Отчисления в компенсационный фонд могут вырасти до 6%

08 июня 2018

Застройщиков будут стимулировать к переходу на систему эскроу счетов.Об этом заявил в ходе парламентских слушаний председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

«Нам нужно стимулировать застройщиков к тому, чтобы они как можно быстрее переводили свои проекты на систему эскроу-счетов. Самым очевидным экономическим стимулом для этого является повышение тарифов в компенсационный фонд. Мы предлагаем увеличить тарифы до 3% с 1 октября этого года и до 6% — с 1 января», — заявил Николаев.

Напомним, что сейчас размер взноса в компенсационный фонд составляет 1,2% от стоимости договора долевого участия.

Николай Николаев также отметил, что при привлечении средств граждан в долевое строительство с 1 июля 2018 года предусматривается добровольное использование эскроу-счетов, а с 1 июля 2019 года это условие станет обязательным. Речь идет о тех проектах, по которым первый ДДУ заключен до создания Фонда защиты прав дольщиков (Фонд зарегистрирован 20 октября 2017 года).

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.