В Липецкой области обещают решить проблемы обманутых дольщиков в 2019 году

07 июня 2018

Обманутые дольщики микрорайона «Европейский» в Липецке обратились за помощью к Владимиру Путину в ходе прямой линии в четверг.

По завершении прямого эфира глава администрации Липецкой области Олег Королев сообщил, что в соответствии с планом-графиков в Липецкой области в 2018 году будут введены в эксплуатацию 3 дома и восстановлены в правах более 100 семей дольщиков, включенных в реестр пострадавших.

«К концу следующего, 2019 года будут сняты все проблемы оставшихся обманутых дольщиков. По каждому конкретному дольщику, по каждому застройщику уже проведен детальный разбор и предложено решение. Это на особом контроле областной власти - помочь людям, оказавшимся не по своей вине в сложной жизненной ситуации», - сказал Олег Королев.

В управлении регионального следственного комитета также отметили, что расследование уголовного дела о мошенничестве при возведении жилого комплекса «Европейский» взято на контроль центральным аппаратом СК РФ.  Следствие уже принимает меры для выполнения договорных обязательств перед участниками долевого строительства.

«В результате в марте текущего года сдан в эксплуатацию один из этапов жилого здания №22 «а» по улице Кривенкова, 37 в микрорайоне «Европейский». В настоящее время возводятся блок-секции 1-4 здания №10 по улице Свиридова. В июле-августе текущего года строительные работы должны завершиться. После этого планируется возведение домов №8 и №9 по улицам Кривенкова, Свиридова и Минской», - заявили в следственном комитете.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.