В Липецкой области расследуется дело об обмане 900 дольщиков

06 июня 2018

В Липецкой области представители регионального следственного комитета встретились с потерпевшими по уголовному делу о мошенничестве при долевом строительстве.Встреча состоялась по поручению руководителя ведомства.

О ходе следствия инициативной группе дольщиков рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел Федор Васильев. Полковник юстиции сообщил, что в производстве следователей регионального СКР находится уголовное дело по факту мошенничества руководства ОАО «Эксстроймаш» в особо крупном размере (прим. ч. 4 ст. 159 УК РФ). Преступление было совершено при возведении ряда домов с долевым участием в рамках проекта жилого комплекса «Европейский». Для расследования создана следственно-оперативная группа из наиболее подготовленных сотрудников.

По версии следствия, руководство компании-застройщика похитило деньги у 900 дольщиков. Хотя по договору дома полагалось сдать в эксплуатацию еще в 2017 году, они до сих пор находятся в разной степени готовности.

В следственном комитете отмечают, что в рамках расследования устанавливаются все потерпевшие. На сегодняшний день дали показания свыше 600 обманутых дольщиков, а также доброшены работники ОАО «Эксстроймаш», сотрудники государственных контролирующих структур в сфере строительства и другие свидетели. В настоящее время проводится ряд судебных экспертиз, которые помогут установить выполненные объемы и стоимость строительных работ.

«Следствием предпринимаются меры для выполнения руководством ОАО «Эксстроймаш» договорных обязательств перед участниками долевого строительства. В результате в марте текущего года сдан в эксплуатацию этап №3 жилого здания №22 «а» по улице Кривенкова, 37 в микрорайоне Европейский. В настоящее время возводятся блок - секции 1-4 здания №10 по улице Свиридова. В июле - августе текущего года строительные работы  должны завершиться. После чего в плане возведение домов №8 и №9 по улицам Кривенкова, Свиридова и Минская», - сказал полковник юстиции Федор Васильев.

Следствие установило контакт с временным управляющим для контроля за строительством многоквартирных домов.

Кроме того, арестованы более 50 объектов недвижимого имущества и автотранспортных средств, принадлежащих ОАО «Эксстроймаш».

Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.