В Тольятти председателя ЖСК обвиняют в хищении 200 млн. рублей у дольщиков

05 июня 2018

Прокуратура Тольятти утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего председателя правления ЖСК, которого обвиняют в хищении у дольщиков свыше 200 миллионов рублей.Уголовное дело рассматривается по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, с использованием служебного положения). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

«По версии следствия, с октября 2011 года по декабрь 2016 года председатель правления ЖСК «Жасмин-Дом» заключил со 123 гражданами договоры долевого участия в строительстве многоквартирного дома по ул. Свердлова в г. Тольятти, предоставив им ложную информацию об отсутствии обременений на объекте», - рассказали в прокуратуре.

В реальности права на квартиры были зарегистрированы за юридическими и физическими лицами и являлись предметом судебных разбирательств. На объекты недвижимости наложен арест.

Дольщики внесли в кооператив свыше 215 миллионов рублей, которые обвиняемый похитил и израсходовал по собственному усмотрению.

Чтобы получить субсидии в рамках областной целевой программы поддержки пострадавшим дольщикам, председатель ЖСК составил фиктивные документы о выполнении сторонними фирмами строительных работ в указанном жилом доме. Более 9,5 миллионов рублей, перечисленные кооперативу из бюджета Самарской области на достройку дома, предприниматель похитил.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.