В Новосибирске до конца года введут не менее шести долгостроев

01 июня 2018

В мэрии Новосибирска считают, что до конца года необходимо ввести не менее шести жилых долгостроев.На начало года в перечне проблемных многоквартирных домов насчитывалось 32 объекта, сообщает пресс-служба городской администрации.

«В 2018 году реально ввести в эксплуатацию не менее шести проблемных жилых объектов-долгостроев. Специалисты мэрии проводят системную работу, направленную на скорейшее завершение строительства проблемных домов, но особое внимание необходимо уделить организации масштабных инвестиционных проектов», - заявил глава Новосибирска Анатолий Локоть.

Наиболее эффективными мерами поддержки для достройки проблемных домов специалисты называют:
- предоставление субсидий из бюджетов города и области на оплату технологического присоединения жилых домов к сетям инженерных коммуникаций, а также выполнение благоустройства придомовых территорий, приобретение и установку лифтового оборудования;
- значительное снижение размера арендной платы за земельные участки с проблемными объектами или освобождение от налогов, если такие участки находятся в собственности;
- реализация масштабных инвестиционных проектов, предусматривающих предоставление земельных участков без торгов строительным организациям, которые направляют денежные средства на завершение проблемных объектов и восстановление нарушенных прав участников строительства.

Получить земельные участки в аренду на льготных условиях добросовестные строительные компании могут при условии перечисления не менее 30 млн рублей на завершение проблемного объекта и передачи не менее 2,5 % возводимой площади жилья пострадавшим гражданам.

С 2016 по 2018 год в Новосибирске организованы семь таких масштабных инвестиционных проектов на общую сумму 500 млн рублей, отмечается в сообщении мэрии. На площади 23,84 га планируется построить 227,545 тыс. кв. метров. Из них 6,057 тыс. кв. метров будут переданы пострадавшим дольщикам.

С 2018 по 2020 годы планируется реализовать 14 масштабных инвестиционных проектов для завершения наиболее проблемных объектов. 

В период с 2012 по 2017 года в Новосибирске введены в эксплуатацию 73 жилых долгостроя и решены вопросы 6346 обманутых дольщиков.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.