Продажу жилья на этапе строительства могут запретить с 2020 года

01 июня 2018

На совещании с чиновниками и застройщиками 30 мая президент России Владимир Путин обсудил возможность полного отказа от долевого строительства. Об этом со ссылкой на собственные источники пишут «Ведомости».

Первоначально участники рынка пытались добиться смягчения требований, но получили противоположный результат. Как отметил один из собеседников издания, у президента сформированная позиция уходить от долевого строительства. Действующее законодательство и так предусматривает отказ от долевого строительства с 1 июля 2019 года, но глава государства требовал сделать это раньше. Кроме того, обсуждалась возможность с 2020 года продавать только готовое жилье.

Возможность запрета продажи недостроенного жилья через два года подтвердил и другой собеседник «Ведомостей».

Поправки к закону о долевом строительстве были приняты в 2017 году. Согласно им с 1 июля 2019 года застройщик сможет получить деньги только после предоставления квартиры покупателю. При покупке квартиры на стадии строительства предполагается использовать эскроу-счета, где депонируются деньги покупателя. Изменения в закон о страховании вкладов предусматривают в случае отзыва лицензии у банка выплату возмещения в размере 100% суммы на счете, но не более 10 млн. рублей (по сравнению с 1,4 млн. рублей по обычным вкладам).

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Быстрей бы! Только обманутых дольщиков плодим.
Жека (Гость)
07 июня 2018 11:36
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.