В Вологодской области рассказали о поиске инвесторов для достройки проблемных домов

31 мая 2018

Правительство Вологодской области ведет переговоры с потенциальными инвесторами о достройке домов обманутых дольщиков Вологодского района.Об этом стало известно на заседании межведомственной комиссии, сообщается на сайте областной администрации.

Так, определился инвестор по дому на улице Октбярьская, 10, в деревне Марфино. Это компания ООО «Восток-строй», которая намерена достроить жилой дом в обмен на земельный участок в Вологде. В то же время на совещании дольщики выразили желание обратиться в Арбитражный суд с ходатайством о предоставлении готовых квартир в доме на улице Кирпичная взамен недостроенных

«Я прошу администрацию Вологодского района и Государственно-правовой департамент подключиться к сопровождению данного дела в Арбитражном суде, потому что нам важно удовлетворить законные права дольщиков. Если быстрее и надежнее получить квартиры в готовых объектах – мы поддержим этот вариант. Тем не менее, в соответствии с законом, правительством области предоставлены все условия: найден инвестор, который готов приступить к работам, есть земельный участок. Пакет документов будет подготовлен к 10 июня на Инвестсовет. Мы готовы со стороны правительства региона решить проблемы через механизм, предусмотренный нашим областным законом, и мы готовы реализовать этот механизм. А дольщикам необходимо определиться с вариантом», - прокомментировал ситуацию первый заместитель губернатора, председатель правительства региона Антон Кольцов.

По домам на улице Радужной, 4, и переулке Алых роз в деревне Алексино правительство области ведет переговоры с потенциальными инвесторами о предоставлении готовых квартир обманутым дольщикам. Отмечается, что для решения данного вопроса необходимо внести изменения в областной закон, связанный с пролонгированием сроков инвестиционной фазы и корректировкой механизма компенсации затрат инвестора на техприсоединение. По словам Антона Кольцова, соответствующий законопроект будет направлен в ЗСО в ближайшее время.

Кроме того, решается ситуация и по достройке объекта на Сосновой, 6/8, в Кувшиново. Идут переговоры с инвесторами, об их итогах станет известно на следующей неделе.

По информации департамента имущественных отношений, в Вологодском районе 159 земельных участков, 10% из которых можно использовать под застройку домов для пострадавших дольщиков. Росимущество готово предоставить 29, Вологодская область - 10 подобного рода земельных участков. Инвесторы в соответствии с законом могут рассмотреть данные участки, список которых будет в ближайшее время доступен на сайте правительства региона и департамента строительства области.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.