Ростовские власти поддержали петицию обманутых дольщиков

30 мая 2018

Администрация Ростова-на-Дону одобрила инициативу о строительстве жилого комплекса, где могут получить квартиры около 600 обманутых дольщиков.

Петиция в поддержку законопроекта помощи обманутым дольщикам Ростова была размещена на сервисе «Активный ростовчанин» и собрала более 500 голосов, сообщают в пресс-службе городской администрации.

Речь идет о строительстве жилого комплекса на ул. Вересаева, расположенного рядом с лесопитомником «Александровский парк». 5% всех площадей в нем застройщик обязуется передать обманутым дольщикам, что позволит решить проблемы более 600 семей. Вопросы вызвало возможное попадание деревьев парка в границы земельного участка под застройку.

«Мы считаем, что от такого строительства выиграют все: мы получим долгожданные квартиры, а жители Александровки получат вместо запущенной рощи современный облагороженный парк, новый детский сад, школу и прогулочные зоны, вместо запущенной территории. При этом мы не хотим выглядеть эгоистами, поэтому для всех борцов за экологию сообщаем – обманутые дольщики Ростова-на-Дону готовы внести свой вклад в экологию и чистоту родного города: мы готовы высаживать новые деревья и выходить на субботники, но сами себе мы квартиры построить не сможем!» - говорится в сообщении администрации города.

Глава Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев также призвал поддержать инициативу, поскольку борьба с недобросовестными застройщиками и помощь обманутым дольщикам – это одно из приоритетных направлений работы городских властей.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.