В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту растраты средств дольщиков

28 мая 2018

В Хабаровске прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по факту растраты денежных средств дольщиков в особо крупном размере.Проверка в отношении ООО «Тополек» была проведена в связи с обращениями граждан

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства по Хабаровскому краю, в ходе проверки было установлено, что директор строительной организации привлек для участия в долевом строительстве многоквартирного дома денежные средства 14 граждан в размере 28,4 миллионов рублей. Дом расположен в с. Тополево Хабаровского района.

По договорам долевого участия стройфирма должна была построить дом и передать жилые помещения до 30 июня 2016 года. 

«Получив разрешение на строительство, застройщик начал работы по возведению дома в мае 2015 года, однако в связи с отсутствием денежных средств приостановил строительство на стадии возведения фундамента, работы далее не возобновлялись. 22 мая 2018 года срок действия разрешения на строительство истек, меры к его продлению не принимались», - говорится в сообщении прокуратуры.

До настоящего времени ООО «Тополек» свои обязательства перед дольщиками не выполнила, жилой дом не был построен и введен в эксплуатацию. Часть денежных средств переданных дольщиками руководителю компании была израсходована по нецелевому назначению.

По направленным в правоохранительные органы материалам прокуратуры в отношении руководителя ООО «Тополек» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ по факту растраты чужого имущества, вверенного виновному, с причинением особо крупного ущерба гражданам.

Ход расследования уголовного дела прокуратура Хабаровского края взяла на контроль.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.