Депутат Вишневский требует остановить стройку ЖК «Приоритет»

21 мая 2018

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский обратился в прокуратуру Госстройнадзор и КГИОП с требованием проверить законность строительства многоэтажного дома на Воскресенской набережной, 32, сообщает пресс-служба «Яблока».

Вишневский считает, что здание нового жилого комплекса исказит вид набережной. Более того, дом строится между доходным домом Полубояринова и казармами гвардейской конной артиллерии, которым не сможет соответствовать, но может навредить ( с началом стройки на их стенах заметили трещины).

Парламентарий убежден, что строительство ЖК «Приоритет» противоречит городскому закону 820-7 и режиму охранной зоны ОЗ-1, требующему при воссоздании утраченных объектов сохранения высоты не выше конька крыши меньшего по высоте из примыкающих лицевых корпусов.

Напомним, что прежде на Воскресенской набережной, 32 располагался шестиэтажный дом, который признали аварийным и расселили. Разрешение же на строительство ЖК «Приоритет» было выдано в конце декабря 2016 года. По проекту «Приоритет» - семиэтажный клубный дом на 44 квартиры, завершение его строительства запланировано на 2019 год.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.