«Девелопмент-Юг» может достроить краснодарский ЖК «Анит-Сити»

18 мая 2018

Компания «Девелопмент-Юг» рассматривает возможность достройки жилого комплекса «Анит-Сити», расположенного на ул. Седина, 131, в Краснодаре.Об этом стало известно на встрече мэра Краснодара Евгения Первышова с инициативной группой дольщиков, сообщает пресс-служба городской администрации.

Евгений Первышов пояснил, что о конкретных сроках возобновления строительства говорить пока рано, поскольку идут судебные разбирательства, и новый инвестор на объект зайти не может. Однако, по его словам, определенные результаты есть.

Во встрече принял участие представитель строительной корпорации «Девелопмент-Юг», с которой есть предварительное соглашение о достройке проблемного объекта. Он отметил, что окончательное решение будет принято после тщательного изучения ситуации в ЖК»Анит-Сити»,  получения заключения о техническом состоянии зданий двух литеров, а также оценки объема работ, инвестиционной привлекательности и существующих рисков.

Строительство ЖК «АнитСити» началось в 2009 году на месте снесенной кондитерской фабрики «Анит». Застройщик, компания «Модуль-Инвест» взялась за реализацию проекта на участке 0,66 га, переданном ему предприятием. Стройка велась в рамках реконструкции квартала № 196, ограниченного улицами Пашковской, Коммунаров, Длинной и им. Седина, однако возведение жилого комплекса остановилось на втором литере, при этом первый литер не был полностью достроен и введен в эксплуатацию.

Поскольку застройщик не исполнил свои обязательства, суд постановил расторгнуть договор аренды на земельный участок, но судебное решение пока не исполнено. Судебный процесс в отношении ООО «Модуль-Инвест» продолжается.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.