В Петербурге планируют расширить круг дольщиков, которые могут рассчитывать на помощь города

16 мая 2018

Парламент Петербурга в первом чтении принял законопроект «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов в Санкт-Петербурге», внесенный губернатором города.

Как говорится в пояснительной записке к документу, в настоящее время право на поддержку со стороны Санкт-Петербурга имеют только те лица, чьи денежные средства привлекались для долевого строительства многоквартирных домов до введения в действие Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ.

«В свою очередь существует категория граждан - граждане Российской Федерации, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, которые включены в реестр требований кредиторов по делу о банкротстве недобросовестного застройщика на основании сделки, совершенной до 21.06.2010, при этом конкурсное производство в отношении недобросовестного застройщика завершено, а требования таких граждан не погашено», - отмечается в документе.

В связи с этим предлагается расширить круг лиц, которым будет оказываться поддержка в соответствии с Законом Санкт-Петербурга N 307-62, включив в него указанную группу граждан. Их число, по данным определений Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти, составляет около 140 человек.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.