Минстрой России подвел предварительные итоги по «дорожным картам» ПФО и СЗФО

16 мая 2018

В Минстрое России проанализировали региональные «дорожные карты» по проблемным объектам Приволжского федерального округа и Северо-западного федерального округа, сообщает пресс-служба министерства. Об итогах анализа рассказал замминистра Никита Стасишин в ходе Всероссийского селекторного совещания 16 мая.

Согласно планам-графикам («дорожным картам»), на 1 апреля 2018 года в субъектах ПФО и СЗФО числятся 254 проблемных объекта. За первый квартал 2018 года из перечня исключен 21 объект.

Проблемные объекты и пострадавшие дольщики отсутствуют в двух субъектах Приволжского федерального округа: в Республике Мордовии и Чувашской Республике. С начала года в регионах ПФО из реестра проблемных было исключено 17 объектов, из них 8 введены в эксплуатацию, а по 9 гражданам предоставлена компенсация.

В СЗФО из перечня исключено 4 объекта, все она сданы в эксплуатацию.

Проблемные объекты отсутствуют в Мурманской области и Ненецком автономном округе. В Псковской области мероприятия по решению проблем обманутых дольщиков завершены, права пострадавших граждан восстановлены.

Никита Стасишин призвал представителей регионов обратить пристальное внимание на резонансные объекты, проводить встречи с инициативными группами.

«Гражданам, попавшим в сложную ситуацию с недвижимостью, очень важно постоянно получать информацию, на какой стадии решения находится их вопрос, какие действия предпринимаются властью по их объекту», - сказал он.

Замминистра также напомнил, что вскоре Минстрой России проведет итог анализа планов-графиков, представленных субъектами РФ, и обнародует информацию на своем сайте.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.