В Саратовской области рабочая группа обсудила проблемы обманутых дольщиков

15 мая 2018

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел заседание рабочей группы, посвященное решению вопросов обманутых дольщиков.

Участники встречи обсудили ситуацию на объектах, которые планируется ввести в эксплуатацию в этом году, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Так, замглавы Энгельсского района Вячеслав Белов рассказал о задержке строительства жилого дома из-за приостановки поставок кирпича (стройплощадка расположена в границах улиц Воронежская, Краснознаменная и 3-й Краснознаменный проезд в Энгельсе). Валерий Радаев поручил руководству областного минстроя и районной власти решить вопрос, отметив, что стройка должна идти согласно утвержденному графику.

Вопросы возникли и на другом объекте в Энгельсе – многоэтажном жилом доме по адресу Берег Волги (ООО "Новый дом").  На объекте ведется утепление фасада, работают каменщики, однако отдельные виды работ приостановлены из-за отсутствия финансирования. По  этой же причине невозможно организовать возведение дома в две смены.

Губернатор подчеркнул, что людей, вложивших средства в строительство, необходимо проинформировать о происходящем на площадке.

  «Необходимо объяснять людям временные трудности, чтобы они были в курсе сроков. В этой части обязательно должно быть решение, работать нужно эффективнее. Если в строительстве будет упущен летний период, дальше будет сложнее», - сказал он.

Глава Саратова Михаил Исаев доложил, что в областном центре в 2018 году к сдаче запланировано 12 домов. 

По его словам, на жилом доме 15/21 по 13-му Шелковичному проезду ведется утепление фасада, работы планируется завершить 25-26 мая. Начался сбор документов, необходимых для ввода новостройки. В случае положительного заключения, дом планируется сдать 1 июня.

Валерий Радаев рекомендовал вести эти работы параллельно. Он также дал поручения по каждому дому.

«Я просил бы соблюдать сроки, обозначенные в «дорожной карте». Все вопросы должны решаться в рабочем порядке, механизмы решения — доводиться до участников долевого строительства. Мы определили приоритет по 15 домам, и до конца года должны их ввести», — подвел итоги губернатор.

В настоящее время из 15 объектов, которые планируется сдать в 2018 году, введен один, что позволило решить проблему 19 дольщиков. Это блок секция «В» жилого дома в квартале улицы им. Чернышевского, им. Лермонтова, улицы Революционной и переулка Нескучный в Саратове (ТСЖ "Гелиос-2003"). После ввода в эксплуатацию всех пятнадцати домов жилье получат около 900 дольщиков.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.