Чебаркульские дольщики получат квартиры до конца года

11 мая 2018

В Челябинской области нашлось решение для дольщиков «ПромСитиСтрой», они получат квартиры в 4 квартале 2018 года.Об этом сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области по итогам совещания, посвященного решению проблем обманутых дольщиков.

На встрече вице-губернатор Челябинской области Сергей Шаль рассказал, что правительство региона совместно с органами местного самоуправления нашли инвестора – компанию «Жилгражданстрой». Новый инвестор предоставит квартиры в своем строящемся доме 15 дольщикам, ранее заключившим договоры с «ПромСитиСтрой». Граждане уже выбрали понравившиеся помещения. «Жилгражданстрой» планирует ввести новостройку в эксплуатацию в 4 квартале 2019 года.

«В Чебаркуле дольщикам были предложены квартиры в строящемся доме, срок окончания возведения и ввода жилья в эксплуатацию – ноябрь 2018 года. По сути, решение найдено, наконец, дольщики компании «ПромСитиСтрой» получат квартиры, да, в другом доме, но не хуже тех, которые покупали», – пояснил Сергей Шаль.

В ходе совещания губернатору Челябинской области Борис Дубровский доложили о ситуации в ЖК «Яркая жизнь». Застройщик рассказал о работах на стройплощадке дома № 8: в мае начинается присоединение к сетям инженерно-технического обеспечения, продолжаются работы по внутренней отделке, производится установка лифтового оборудования.

Борис Дубровский поручил сдать дом № 8 в ЖК «Яркая жизнь» в сентябре 2018 года, а также разработать «дорожную карту» по дому № 3, 6 и 7, где работы не ведутся.

Сергей Шаль уточнил, что по остальным домам начата процедура банкротства, чтобы иметь возможность реализовать активы и получить средства на достройку.

Заместитель губернатора также отметил положительную динамику в ситуации с компанией «Речелстрой».

«До конца мая 2018 года компанией «Западный луч» будет представлен план и финансовая модель строительства второй и третьей очереди, то есть всех начатых домах «Речелстроем». Надеюсь, что в первой декаде июня текущего года мы сможем уже ознакомить всех заинтересованных лиц с конкретными сроками достройки домов в микрорайоне «Чурилово Lake City», – заявил Сергей Шаль.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.