Застройщика долгостроя в Щербинке обязали оплатить штрафы

11 мая 2018

Арбитражный суд города Москвы признал правомерным постановления Москомстройинвеста и обязал застройщика ООО «Брод-Эстейт» оплатить штрафы на общую сумму 4 миллиона рублей.Об этом сообщает пресс-служба Москомстройинвеста со ссылкой на председателя Комитета Константина Тимофеева.

Застройщик домов 4, 9, 11 на улице Овражная в Щербинке был оштрафован в результате внеплановой проверки, проведенной специалистами Москомстройинвеста в июне 2017 года.

«По итогам реализованных мероприятий в деятельности застройщика выявлены ряд нарушений Федерального закона о долевом строительстве № 214-ФЗ.  В связи с этим в отношении компании «Брод-Эстейт» были вынесены постановления в виде штрафов на общую сумму порядка 4000000 рублей», — пояснил Константин Тимофеев.

Застройщик не согласился с данным решением и обратился в арбитражный суд, однако суд принял сторону Москомстройинвеста, обязав застройщика выплатить предписанные штрафы в полном размере. 

Константин Тимофеев уточнил, что в настоящее время истек срок добровольной оплаты штрафов по шести из восьми постановлений, поэтому Москомстройинвеста уже направил необходимые документы с Службу судебных приставов, чтобы взыскать с застройщика штрафы в принудительном порядке.

Напомним, дом на Овражной начала возводить компания ЗАО «Стройметресурс», но в связи с ее банкротством строительство жилых домов № 3-8 было прекращено. Реализацию проекта продолжило ООО «Брод-Эстейт».  На сегодняшний день дома № 4-7 и 9-11 сданы в эксплуатацию, по корпусу № 3 строительные работы не ведутся.

В недостроенном корпусе есть пострадавшие дольщики, сейчас идет поиск инвестора, который завершит строительство объекта.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.