Решение о достройке ЖК «Воронцов» может сдвинуться с мертвой точки

10 мая 2018

ЖСК «Охтинский» готовится приступить к достройке ЖК «Воронцов» во Всеволожском районе Ленобласти.

17 мая Арбитражный суда Петербурга и Ленобласти рассмотрит вопрос о передаче земельного участка и недостроенного ЖК «Воронцов» ЖСК «Охтинский», пишет АСН-инфо.

Предполагается, что в проект войдут областные структуры - Дирекция комплексного развития Ленинградской области и Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования.

19 мая, на собрании жилищно-строительного кооператива, председатель ЖСК подпишет договор о доверительном управлении с Дирекцией КРТ ЛО, а Дирекция заключит инвестиционный договор с ЛеноблАИЖК, которое выделит средства для старта проекта.

ЛеноблаАИЖК обязалось сделать проект здания, получить положительное заключение экспертизы, разрешительную документацию, провести подготовительные работы на площадке. После чего будет привлечен крупный генподрядчик и в дальнейшем строительство жилого комплекса будет финансироваться за счет продажи квартир.

Предполагается, что доплата с дольщиков взиматься не будет.

Напомним, по проекту ЖК «Воронцов» состоит из двух 12-этажных домов, возведение которых в 2013 году начала компания «Спецкапстрой СПб». В настоящее время в одном из корпусов построены 4 этажа, строительство второго остановилось на уровне фундамента. В 2017 году застройщик обанкротился. В конце 2017 года дольщики ЖК «Воронцов» приняли решение о создании жилищно-строительного кооператива для достройки своих квартир.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.