В Оренбурге обманутые дольщики отсудили по 750 тысяч рублей у страховой компании

08 мая 2018

Двое обманутых дольщиков обратились в суд с иском о взыскании страхового возмещения, сообщает пресс-служба Ленинского районного суда г. Оренбурга.

Истцы в 2015 году заключили с ООО «СтройКомСервис» договор долевого строительства, объектом которого являлась однокомнатная квартира. Согласно условиям договора дом предполагалось ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2016 года, однако застройщик до сих пор свои обязательства не выполнил. В марте 2017 года компания была признана банкротом, а в апреле 2018 года ее гендиректора осудили за мошенничество в особо крупном размере.

«Поскольку гражданская ответственность застройщика на случай неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по передаче жилого помещения была застрахована в страховой компании, истцы предъявили требования о взыскании страхового возмещения именно к страховщику», - пояснили в пресс-службе суда.

Суд пришел к выводу о наступлении страхового случая и не нашел основания для освобождения ответчика от выплат страхового возмещения. После рассмотрения в апелляционной инстанции решение суда вступило в законную силу.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.