Почти 40% застройщиков подают проектные декларации в электронном виде

07 мая 2018

Почти 40% застройщиков перешли на электронную подачу документов, сообщает пресс-служба Минстроя России.Декларации подаются через информационную систему «Проектные декларации долевого строительства».

С января текущего года все застройщики обязаны подавать проектные декларации в электронном виде, заверив их электронной цифровой подписью.

«Система также позволяет оперативно вносить в них изменения в случае смены сведений о застройщике или об объекте долевого строительства в личном кабинете, а также отправлять эти данные в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющий госконтроль в области долевого строительства, и в публично-правовую компанию «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства», - пояснили в Минстрое.

Раньше такие документы подавались только в печатном виде.

В Минстрое отмечают, что упрощение системы взаимодействия застройщиков и органов власти особенно актуально для компаний, ведущих строительство в нескольких регионах. Кроме того, автоматический сбор данных обеспечивает Минстрой качественной и актуальной информцией об основных показателях в отрасли.

В периоды пиковой нагрузки в системе работает до тысячи застройщиков, создающих новые проектные декларации и вносящие изменения в уже созданные.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.