В Амурской области завершилось расследование уголовного дела директора и учредителей ООО «Городок»

03 мая 2018

В Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению директора строительной компании «Городок», а также трех ее учредителей в растрате средств участников долевого строительства в особо крупном размере.Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Амурской области.

Руководителя строительной компании и учредителей, которые проходят по делу в качестве соучастников, обвиняют по ст. 145.1 (невыплата заработной платы) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата и хищение чужого имущества).

По данным следствия, директор ООО «Городок» Анатолий Попов», действуя по указанию трех учредителей компании, с июля 2013 по декабрь 2015 года распорядился средствами дольщиков не по назначению. Он не организовал финансирование всех работ, которые были необходимы для завершения строительства и сдачи в эксплуатацию жилых домов в селе Чигири Благовещенского района и в квартале №4 г. Благовещенска.

В следственном комитете отмечают, что денежные средства дольщиков были направлены на исполнения договорных обязательств, не связанных со строительством домов, а также выданы на другие цели, не связанные со строительством.

«Всего по данным следствия Поповым и одним из учредителей Александром Сакания было растрачено более 400 млн. рублей, из них чуть более 50 млн. рублей было растрачено ими при соучастии еще двух учредителей компании», - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, с января 2014 по декабрь 2015 года заработная плата работникам строительной компании «Городок» не выплачивалась полностью и частично.

По итогам расследования Анатолию Попову было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата), ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы). Александр Сакания обвиняется в совершении преступлений по тем же статьям как соучастник. Двое других учредителей предстанут перед судом за соучастие в растрате.

Всем фигурантам дела на время предварительного следствия суд назначил меру пресечения в виде домашнего ареста. На имущество обвиняемых и зависимых от них лиц наложен арест на сумму более 100 млн. рублей. 

Потерпевшими по данному уголовному делу признано более 360 человек. 

Прокуратура Амурской области утвердила обвинение.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.