В Петербурге и Ленобласти обсудили достройку объектов ГК «Норманн»

03 мая 2018

В Комитете по строительству Санкт-Петербурга обсудили вопросы завершения строительства проблемных объектов группы компаний «Норманн».В совещании, организованном зампредседателем комитета Евгением Барановским, приняли участия руководители застройщика, а также участники долевого строительства из Санкт-Петеррбурга и Ленобласти, сообщает пресс-служба ведомства.

Евгений Барановский отметил неудовлетворительные темпы работ и сообщил, что на вторую и третью декаду мая запланированы выездные проверки на объекты при участии дольщиков.

В рамках совещания были рассмотрены жилые комплексы ГК «Норманн». Так, в ЖК «Ижора парк» в поселке Металлострой к настоящему моменту введены в эксплуатацию три очереди. Строительная готовностью четвертой очереди составляет 90%, ее ввод запланирован в июне 2018 года. На объекте осталось завершить монтаж внутренних сетей электроснабжения, благоустройство территории и устройство кровли паркинга. 

Первую очередь ЖК «На Заречной» в Парголово предполагается ввести в эксплуатацию во второй половине июля 2018 года. Для этого необходимо завершить монтаж внутренних электроустановок и монтаж дверных блоков.

В ЖК «Три апельсина» в Выборгском районе Санкт-Петербурга первая очередь была сдана в 2016 году, ввод второй очереди жилого комплекса запланирован на август 2018 года. Для этого необходимо выполнить устройство фасадов, смонтировать внутренние энергетические сети и установки, лифтовое оборудование, завершить отделочные работы, установить дверные блоки, благоустроить прилегающую территорию.

По словам Евгения Барановского, Комитет по строительству Санкт-Петербурга ставит приоритетной задачей скорейшее завершение и ввод в эксплуатацию объектов в высокой степени строительной готовности.

В то же время в пресс-службе Комитета Государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области заявили, что банкротство группы компаний «Норманн» может начаться только после прихода нового инвестора.

Как пишет АСН-инфо со ссылкой на областной Госстройнадзор, власти обоих регионов уверены, что банкротства «Норманна» допускать нельзя, поскольку это дополнительно затянет процесс завершения проблемных объектов. По заявлению чиновников, соглашение о взаимодействии по достройке всех объектов будет подписано, как только будет найдена конструкция, при которой будут максимально защищены права дольщиков и интересы инвестора.

В конце апреля средства массовой информации сообщили о возможном банкротстве застройщика. В ГК «Норманн» пояснили, что подача заявления о банкротстве позволит защитить компанию от исков кредиторов и удержать под контролем ситуацию с достройкой проблемных объектов.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.