В Москве завершается расследование по делу о продаже спортивного объекта под видом жилья

03 мая 2018

Завершается расследование уголовного дела в отношении руководства РОО «Клуб Дзюдо+», реализовавшего помещения в спортивном комплексе под видом жилья, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Как рассказал зампредседателя Комитета Александр Гончаров по итогам заседаниях рабочей группы в прокуратуре ЮЗАО, в ближайшее время дело в отношении застройщика будет передано в суд.

Он пояснил, что под видом помещений, пригодных для проживания, застройщик реализовывал гражданам спортивный объект, поскольку разрешительная документация была выдана на строительство спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном, клубом единоборств, детским кафе и т.д.

В строительство вложили деньги 80 человек. Из них 47 граждан признаны потерпевшими в рамках уголовного дела, они могут предъявить гражданские иски застройщику. 33 человека не стали признаваться себя потерпевшими и решили взыскать свои средства в рамках арбитражного суда, поскольку в ноябре 2016 года в отношении компании была введена процедура банкротства – наблюдение. Сумма похищенного составляет 23,5 млн. рублей.

В Москомстройинвесте уточнили, что застройщик РОО «Клуб Дзюдо+» реализовывал проект в Москве, на улице Куликовской, владение 9 «Б», микрорайон 2, корпус 20. Уголовное дело было возбуждено в июне 2017 года по факту хищения денежных средств дольщиков (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

«Ситуация с данным объектом — наглядный пример того, что, прежде чем подписывать какие-либо соглашения с застройщиком, вкладывать свои средства в объект, граждане должны внимательно изучить всю разрешительную документацию», — подвел итоги Александр Гончаров.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.