Строительство краснодарского ЖК «Мультиплекс Кино» продолжится после решения земельных вопросов

28 апреля 2018

Глава Краснодара Евгений Первышов провел встречу с дольщиками проблемного жилого комплекса


, сообщает пресс-служба мэрии.

На собрании стало известно, что новый инвестор сможет приступить к достройке ЖК «Мультиплекс КИНО» после решения земельных вопросов. Сейчас городской администрацией разработан предварительный план по передаче долгостроя. 

О том, что новый инвестор найден, сообщил дольщикам мэр Краснодара.

«Новый застройщик — компания ООО «Телекомстрой» - оценил все имеющиеся риски и подтвердил свои намерения в части достройки всех литеров ЖК «Мультиплекс КИНО». Но чтобы он смог приступить к достройке вашего дома в законном порядке, предстоит пройти ряд процедур, в том числе судебных. Рассчитываю на ваше содействие и участие дольщиков. Это поможет быстрее разрешить сложившуюся ситуацию», — прокомментировал Евгений Первышов.

В настоящее время получено заключение строительно-технической экспертизы на объект. Сейчас стоит вопрос о передаче строительной площадки и земли под ней новому инвестору, однако местонахождение собственника земельного участка неизвестно.

Как пояснил глава Краснодара, передачи земельного участка необходимо добиться в судебном порядке. Эту задачу будут решать сообща юристы дольщиков и администрации города. Евгений Первышов также уверил, что администрация будет держать на контроле ситуацию с достройкой жилого комплекса.

ЖК «Мультиплекс КИНО» состоит и двух 5-секционных 22-этажных жилых домов на 648 квартир. Строительная готовность литера 1 по ул. Уральской, 100, составляет 60% - полностью возведен монолитный каркас дома, частично выполнена кладка стен и остекление. Литер 2 по ул. Уральской, 100/5, готов на 40%: возведен монолитный каркас на уровне 12 этажа. В настоящее время строительство объектов не ведется.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.