В Кирове дольщики настояли на привлечении нового подрядчика

28 апреля 2018

В Кирове дольщики не захотели отказываться от затратных работ по внутренней отделке, чтобы достроить дом.Вместо этого они заявили о желании привлечь нового подрядчика к завершению объекта, сообщает пресс-служба правительства Кировской области.

В пятницу в областном минстрое состоялось совещание, посвященное завершению строительства многоквартирного дома на улице Ленина, 145, в Кирове. Застройщиком объекта выступает компания «Севержилстрой».

В реестре по этому дому состоят 12 дольщиков. В настоящее время готовность объекта составляет 98%.

В пресс-службе правительства региона уточнили, что ранее застройщик предлагал дольщикам отказать от наиболее затратных работ по внутренней отделке квартир, чтобы на сэкономленные средства завершить строительство дома.

Большинство дольщиков отказались подписывать дополнительные соглашения и выполнять перечисленные работы за свой счет. В ходе встречи они заявили, что хотят воспользоваться региональным законом, согласно которому достроить объект может другая строительная компания.

Проведенная минстроем Кировской области оценка объема работ показала, что для завершения строительства необходимо около 10 миллионов рублей.

По словам генерального директора компании «Севержилстрой», на объекте ведутся отделочные работы в местах общего пользования, подключены система отопления и электричества, смонтированы лифты, идет благоустройство придомовой территории. Однако своими силами застройщик объект завершить не сможет, поэтому готов работать с новым подрядчиком.

Ознакомившись с решением дольщиков, в минстрое предложили запустить конкурсную процедуру по поиску строительной компании, соответствующей требованиям. В качестве компенсации за помощь в достройке дома новой компании будет предоставлен земельный участок.

Министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук поручил представителю городской администрации проработать вопрос о предоставлении земельного участка новому подрядчику. Получить заключение экспертизы и определиться с участками нужно до конца мая, добавил министр.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.