В ЮФО и СКФО с начала года исключено из перечня 18 проблемных объектов

27 апреля 2018

Минстрой России подвел предварительные итоги анализа региональных «дорожных карт» по решению проблем дольщиков Южного федерального округа и Северо-Кавказского федерального округа, сообщает пресс-служба министерства.

Данные представил замглавы Минстроя Никита Стасишин на Всероссийском селекторном совещании 26 апреля.

Он рассказал, что согласно «дорожным картам» субъектов ЮФО и СКФО, представленным в Минстрой России, на 1 апреля 2018 года в регионах числятся 169 объектов.

С 1 января текущего года из этого перечня было исключено 18 объектов.

«Мы видим, что работа в субъектах идет, региональные власти внимательнее относятся к проблемным объектам», - сказал Никита Стасишин.

Он особо отметил Ставропольский край, где за четыре месяца из реестра исключили 6 проблемных объектов и не включили ни одного нового. В регионе сейчас осталось 7 незавершенных объектов строительства.

По итогам I квартала 2018 года субъекты ЮФО исключили из перечня «дорожных карт» 12 объектов. 10 из них введено в эксплуатацию, в двух дольщикам предоставлена компенсация, уточнили в Минстрое. В СКФО по итогам I квартала из перечня исключены 6 объектов, из которых 5 введено в эксплуатацию, по одному гражданам предоставлена компенсация.

Как заявил Никита Стасишин, Минстрой России вскоре завершит анализ представленных региональных «дорожных карт», после чего актуальная информация будет размещена в открытом доступе.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.