В Оренбурге оглашен приговор застройщику, обманувшему 40 дольщиков

27 апреля 2018

Приговор гендиректору ООО «СтройКомСервис» оглашен в Ленинском районном суде г. Оренбург.Предпринимателя обвиняют по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как сообщает пресс-служба суда, подсудимый обвинялся в том, что, являясь генеральным директором ООО «СтройКомСервис», на протяжении более 2 лет обманным путем заключал с гражданами договора строительного подряда и договора долевого участия в строительстве. При этом он умолчал, что реальная возможность построить и сдать жилые дома в селе Нежинка отсутствует.

Деньги, полученные подсудимым от дольщиков на основе договоров, он использовал по своему усмотрению, на цели, несвязанные с завершением строительства.

Всего по делу проходит 40 потерпевших.

Свою вину руководитель фирмы не признал и просил суд его оправдать. Прокурор посчитал вину подсудимого доказанной и просил назначить наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет.

По итогам рассмотрения уголовного дела суд признал обвиняемого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет со штрафом в размере 500000 рублей, а также запретил заниматься организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в сфере жилищного строительства на 2 года.

«Учитывая, что у осужденного имеется непогашенная судимость по ранее вынесенному приговору, путём частичного сложения наказаний гендиректору окончательно назначили наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 2 месяца в колонии общего режима, со штрафом в размере 500000 рублей, с лишением права заниматься организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в сфере жилищного строительства на срок 2 года», - пояснили в суде. 

Суд также удовлетворил исковые требования 30 потерпевших, взыскав в их пользу материальный ущерб в размере более 48000000 рублей.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Как же так можно....Как можно брать деньги за то, чего никогда не будет. И ведь говорим не о 100 руб...Ну и люди.Нет слов.
BukasAnna (Гость)
29 апреля 2018 08:26
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.