В Челябинской области пересчитали проблемные объекты

26 апреля 2018

Минстрой Челябинской области опубликовал обновленную «дорожную карту», в которую вошли 36 проблемных объектов, сообщает пресс-служба министерства.

Из плана-графика исключены 10 домов, ранее введенных в эксплуатацию. Это: 5 домов компании «Гринфлайт», 3 дома ООО «Речелстрой», 1 дом компании «Челябинскстройиндустрия» и 1 дом компании «ПромИнвест». Перечисленные объекты были введены в эксплуатацию в конце 2017 – начале 2018 года.

В списке также появился новый долгострой компании «ПромСитиСтрой» в Чебаркуле.

По информации челябинского минстроя, в 36 проблемных домах насчитывается 3283 дольщика, из них 1722 входят в федеральный реестр.

Замгубернатора Челябинской области Сергей Шаль считает, что к концу 2018 года их число станет гораздо меньше.

«По итогам 2018 года планируется исключить из плана-графика 20 из 36 проблемных домов. 10 из них будут построены, а дольщики еще 10 получат аналогичное жилье в уже сданных домах. При этом будут удовлетворены требования более чем 2700 граждан. 1207 дольщиков будут исключены из реестра», - пояснил Сергей Шаль на собрании рабочей группы по решению проблем дольщиков при правительстве Челябинской области.

Заместитель губернатора также рассказал, что в конце мая компания «Западный луч» может направить предложения по достройке второй и третье очереди домов «Речелстроя».

Кроме того, новый инвестор готовится к возобновлению строительства восьми домов в Копейске. Появился потенциальный инвестор для домов ООО «Аркона» в Миассе и ООО «ПромСитиСтрой» в Чебаркуле, однако Сергей Шаль отказался раскрыть название компании до подписания договора.

В ЖК «Яркая жизнь» планируется ввести в эксплуатацию дом № 8 в третьем квартале 2018 года, прорабатывается финансовая модель достройки дома № 3. По домам № 6 и 7, в отсутствие лиц, принимающих решения в компаниях-застройщиках решено действовать через процедуру банкротства и назначения временного управляющего.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Радует, что в соотношении все-таки видна положительная динамика. Только 1 новый долгострой прибавился, а сдали гораздо больше.
Lina_Minaevaa (Гость)
28 апреля 2018 13:27
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.