Суд взыскал с калининградского застройщика более миллиона рублей в пользу дольщиков

26 апреля 2018

Более миллиона рублей отсудили три дольщика у застройщика в Калининградской области.

Как сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда, трое жителей региона обратились с исками к ООО «К Строй» о взыскании неустойки, компенсации морального вреда и штрафа. Свои требования истцы обосновали тем, что в 2014 и 2015 годах они заключили с ответчиком договоры участия в долевом строительстве многоквартирного дома и уплатили застройщику денежные средства, предусмотренные договором.

Застройщик, по условиям договоров, должен было до 7 июля 2016 года ввести дом в эксплуатацию и в течение двух месяцев передать истцам квартиры в доме в пос. Малое Исаково Гурьевского района Калининградской области. Однако жилье граждане так и не получили.

В связи с этим истцы обратились в суд, заявив о нарушении своих прав.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу о наличии оснований для взыскания неустойки за нарушение предусмотренного договорами срока передачи объекта долевого строительства.

«Поскольку застройщик нарушил права истцов как потребителей, суд пришел к выводу о необходимости взыскания с организации компенсации морального вреда и штрафа на основании ст.ст. 13, 15 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей», - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Таким образом, суд взыскал с ООО «К Строй» в пользу трех истцов неустойку на общую сумму 846871,41 рублей, компенсацию морального 65000 рублей и штраф 455935,69 рублей.

Решения суда в законную силу пока не вступили.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
О, молодцы ребята!!!! Уважаю за то, что добились своего!
BukasAnna (Гость)
29 апреля 2018 08:28
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.