В Сочи обсудили планы завершения строительства долгостроев

26 апреля 2018

Пять многоквартирных домов планируется сдать в Сочи в 2018 году.

Об этом, как сообщает пресс-служба городской администрации, говорили на совещании, в котором принял участие глава города Анатолий Пахомов, а также застройщики, инвесторы и председатели кооперативов.

В ходе встречи обсуждались планы достройки 20 многоэтажек, пять из которых находятся в завершающей стадии – их планируется сдать в этом году.

В частности, до конца июня предполагается передать дольщикам квартиры в двух литерах ЖК «Раз. Два. Три». При этом многоуровневая парковка будет введена в эксплуатацию после жилых зданий.

Кроме того, застройщик подал заявление на ввод в эксплуатацию литера ЖК «Три капитана» на ул. Тимирязева. ЗОС по этому объекту было получен в декабре 2017 года.

Решается проблема с подключением к сетям ЖК «Москва». 

«По каждому объекту у нас есть дорожная карта. И мы досконально следим, как она исполняется. Регулярно встречаемся с дольщиками, с застройщиками, привлекаем инвесторов. И эта работа будет идти до тех пор, пока проблема обманутых дольщиков не будет полностью решена», - заявил Анатолий Пахомов.

Напомним, что 24 апреля в Краснодарском крае был принят закон о дополнительных мерах защиты обманутых дольщиков, согласно которому застройщик, задержавший сдачу объекта более чем на 6 месяцев, может лишиться прав на земельный участок. Документ также предусматривает компенсацию инвестору, который взялся достраивать многоэтажные дома за недобросовестным застройщиком в виде участка земли без торгов.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
А в Москве также действует этот закон о 6 месяцах?
Lina_Minaevaa (Гость)
28 апреля 2018 13:29
2
Это вроде региональный закон.
Галина (Гость)
28 апреля 2018 14:23
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.