В Екатеринбурге направлено в суд дело об обмане дольщиков на 97 миллионов

25 апреля 2018

Полиция Екатеринбурга закончила расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 (мошенничество), сообщает пресс-служба УМВД РФ по Екатеринбургу.

В сообщении поясняется, что 57-летняя местная жительница и ее сын в период с 2012 по июнь 2016 года принимали деньги от граждан для долевого строительства многоквартирных домов на улице Орловской, Расковой, Линейной Норильской и Харьковской, Баумана и в переулке Татарском в Екатеринбурге. Делали они это в нарушение требований законодательства в сфере строительства и землепользования. 

У злоумышленников не было разрешительных документов, утвержденной проектной документации, кроме того, они не ставили в известность пайщиков, что земельные участки предназначены исключительно для индивидуального жилищного строительства.

В общей сложности подозреваемые обманули 84 человека, которые заплатили лжезастройщикам свыше 97 миллионов рублей.

В полиции отмечают, что к настоящему времени все площадки, на которых обвиняемые начинали строительство для отвода глаз, ликвидированы, один возведенный дом снесен, сделки купли-продажи, заключенные жильцами второй многоэтажки, признаны ничтожными, по решению суда, гражданам придется искать другое жилье.

Сейчас уголовное дело передано в Ленинский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу. Время до суда женщина проведет под подпиской о невыезде, ее сын объявлен в федеральный розыск.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.