В Краснодарском крае застройщиков, затянувших сдачу дома, будут лишать права на землю

25 апреля 2018

На Кубани затягивание сроков строительства более чем на полгода может обернуться для застройщика лишением права на землю.Соответствующий закон приняло краевое законодательное собрание, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Решение было принято в ходе 9-ой сессии ЗСК, в которой принял участие губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что принятие закона о защите прав обманутых дольщиков – это результат большой совместной работы с прокуратурой РФ,

«Если в течение шести месяцев после окончания сроков строительства дом не сдан, то у застройщика должна быть изъята земля, на которой стоит незавершенный объект. Так мы сможем вовремя реагировать и вмешиваться в процесс строительства», - сказал губернатор.

Он отметил, что такой закон позволит навести порядок на строительном рынке и станет одним из существенных инструментов в борьбе с недобросовестными застройщиками.

«Основной упор нового краевого закона о защите прав дольщиков — на достройку проблемных домов. Недобросовестные застройщики, задерживающие сдачу более чем на полгода, будут лишаться своих участков. А инвесторы, которые возьмутся за долгострои, получат компенсацию.
Мы первые в России пошли на такие меры. Этот закон — наш действенный инструмент, который поможет окончательно навести порядок в строительстве», - написал Вениамин Кондратьев на своей странице в соцсетях.

Губернатор также уточнил, что впервые будет предусмотрена возможность в рамках краевого закона определить компенсации для инвесторов, которые достраивают проблемные дома, и установить порядок их выплат. Кроме того, поправки коснутся статуса дольщиков, которые могут претендовать на компенсацию. В настоящее время это не только включенные в специальный реестр покупатели квартир, но и все, у кого есть соответствующий договор о приобретении жилья по долевому строительству.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.