В Ярославле возобновлено строительство в ЖК «Зеленый квартал»

24 апреля 2018

В Ярославле найден инвестор для завершения строительства четырех домов в микрорайоне «Зеленый квартал».Об этом сообщает пресс-служба правительства Ярославской области.

Объекты в микрорайоне «Зеленый квартал» планировалось сдать в эксплуатацию в феврале 2016 года, однако работы остановились, застройщик ООО «Руф Стайл Констракшен» был признан банкротом. Дома включены в число проблемных.

«Правительством Ярославской области найдены инвесторы для завершения строительства четырех жилых домов – это строения 18, 19, 20 и 21. Подписаны соответствующие соглашения. В текущем году дома будут сданы. Инвесторы в качестве компенсации получат землю в рамках реализации областного закона», - рассказал замдиректора департамента строительства области Давид Бараташвили.

В проблемных домах ожидают квартир 64 участника долевого строительства. В настоящее время строительные работы возобновились, их предполагается завершить до конца 2018 года.

По словам одного из инвесторов, заместителя директора ООО «Капстрой» Николая Лазовца, на двух строениях предстоит выполнить монтаж сантехники, электрооборудования, отделку, в том числе полусухую стяжку пола и оштукатуривание стен.

Второй инвестор – ООО «Северный поток» – производит остекление объектов, обследует стены и крышу дома.

В пресс-службе регионального правительства также сообщили, что сейчас достраиваются строение 12 на улице Нефтяников в поселке Кузнечиха Ярославского района, дом на улице Новоселковской, ЖК «Радужный». Инвесторы, вышедшие на эти объекты, найдены региональными властями.

В 2018 году введен в эксплуатацию многоквартирный дом в Заволжском районе Ярославля. Всего к вводу в эксплуатацию запланировано 14 домов, что позволит решить проблему 900 дольщиков.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.