В Саратовской области рассмотрели ситуацию в 15 проблемных домах

24 апреля 2018

15 проблемных домов в Саратове и Энгельсе, которые планируется достроить до конца 2018 года, рассмотрели на совещании у губернатора, сообщает пресс-служба главы Саратовской области.

Так, застройщик ООО «Новый дом» в Энгельсе признал, что стройка была остановлена из-за отсутствия средств, но в настоящее время финансирование найдено, дом будет завершен в 3 квартале 2018 года. Проблемный дом ЖСК «Согласие» в Энгельсе также планируется ввести в июле 2018 года.

В Саратове ведутся работы по строительству домов ЖСК «Меценат», «Радуга», «Звездный», «Победа», «Звезда», МУП «Саргорстройкомплект».

На следующей неделе возобновиться строительство дома ЖСК «Феникс», однако на этом объекте непонятна стоимость подключения водоснабжения. Губернатор поручил решить этот вопрос с руководством ресурсоснабжающей организации.

Дольщики ЖСК «Строитель» сообщили, что инвестор хочет уйти с объекта. По словам мэра Саратова Михаила Исаева, в настоящее время стоит вопрос о предоставлении застройщику компенсационного земельного участка, что позволит ему достроить дом.

По дому ООО «Биос» на этой неделе ожидается создание ЖСК. Здание пока не обследовано, отсутствует проект достройки и непонятна его стоимость, неясна общая площадь свободных помещений. Инвесторы для возобновления строительства дома пока отсутствуют. Валерий Радаев поручил минстрою области обследовать дом и дать заключение о перспективах его достройки, в том числе о возможности надстройки этажей.

На совещании также обсудили ЖК «Автодом» на ул. Верхняя, который был достроен в конце 2016 года, однако у застройщика не хватило средств, чтобы подключить к нему коммуникации. По словам застройщика, в настоящее время финансовое решение найдено, что позволит ввести дом 1 июля текущего года. 

В ходе встречи также стало известно о снижении ставки арендной платы до 0,2% для проблемных домов, включенных в реестр обманутых дольщиков.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.