В Екатеринбурге одобрены правила обмена квартир в ЖК «Кольцовский дворик»

20 апреля 2018

Принципы обмена квартир в долгострое были утверждены на заседании координационной межведомственной комиссии по защите прав дольщиков.Взамен участникам долевого строительства предложены квартиры в доме по улице Рощинская, 44, принадлежащие АО «САИЖК».

В обмене принадлежащих АО «САИЖК» прав на квартиры смогут участвовать дольщики домов № 1 и № 2, входящих в ЖК «Кольцовский». В этих домах участники долевого строительства приобрели 169 квартир, но стройка замерла на уровне первых этажей.

На сайте САИЖК поясняется, что обмен будет производится по принципу «одна квартира на одну квартиру». Квартиры будут предоставляться гражданам, полностью оплатившим жилье по договору и не имеющими другого жилья, либо если доли гражданина в совокупности с членами его семьи в праве собственности на одно жилое помещение не превышает 50%. Если площадь приобретаемой квартиры окажется больше общей площади квартиры, права на которую ему принадлежат, дольщик должен будет доплатить 55990 рублей за 1 квадратный метр. 

Четвертый дом жилого комплекса «Кольцовский дворик» находится в высокой степени готовности, его сдача в эксплуатацию запланирована в текущем году.

По словам директора Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования Александра Комарова, дольщики восприняли предложение с энтузиазмом, в САИЖК уже предоставлено 102 договора долевого участия. Теперь агентство проверит предоставленные договоры и приступи к оформлению документов.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.