Главного архитектора Краснодара подозревают в выдаче незаконных разрешений на строительство

19 апреля 2018

Правоохранительными органами задержан главный архитектор города Краснодар Игорь Мазурок, которого подозревают в выдаче незаконных разрешений на строительство жилой и коммерческой недвижимости.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

«По данным следствия, Мазурок причастен к незаконной выдаче в 2013 – 2015 годах девяти разрешений на строительство коммерческой недвижимости и многоэтажных жилых домов, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов участников долевого строительства», - говорится в пресс-релизе.

Игоря Мазурка подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ст.285, 286 УК РФ (злоупотребление и превышение должностных полномочий).

По месту жительства Мазурка и в департаменте архитектуры и градостроительства проведены обыски, в ходе следственных действий изъята документация, касающаяся незаконной выдачи разрешений на строительство и проведения соответствующих работ.

Сейчас решается вопрос об избрании чиновнику меры пресечения и предъявлении обвинения.

«В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных должностных лиц, причастных к совершению преступлений, а также выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности  Мазурка», - отмечают в Следственном комитете.

В среду 18 апреля также стало известно о задержании первого заместителя главы города Сочи Мугдина Чермита. По данным  «Коммерсанта», речь идет о превышении полномочий (ст. 286 УК РФ) в ситуации с самовольно построенным жилым домом. 

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал случившееся в своем микроблоге в Twitter, отметив, что эти события не стали для него новостью.

«Для меня не стали новостью сегодняшние задержания муниципальных чиновников. Не раз призывал коллег перестать потворствовать «самостройщикам» и тем, кто пытается обмануть дольщиков. В вопросах борьбы с незаконным строительством власть должна быть сильной и бескомпромиссной», - написал он

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Шапки, в общем, наконец-то начали слетать.
Lina_Minaevaa (Гость)
28 апреля 2018 13:25
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.