Новые инвесторы завершат ЖК «Авиатор» в Химках

19 апреля 2018

Для завершения строительства долгостроя ЖК «Авиатор» в Химках привлечены 3 новых инвестора, сообщает пресс-служба Министерство строительного комплекса Московской области.

В областном минстрое уточнили, что речь идет о 17-этажном многоквартирном доме № 3, расположенном в микрорайоне Планерная. С компаниями ООО «Инфинити», ООО «Агиасма», ЗАО «Монолевер-Трейд» заключены соглашения о финансировании и завершении строительства данного объекта.

Жилой комплекс получил статус проблемного повторно в феврале 2018 года. Его действующий застройщик, АО «УКС Лавочкина», прекратил строительные работы с января 2016 года. В отношении компании была введена процедура банкротства.

В связи с этим рассматривается возможность замены застройщика на ООО «СБМ-Инвест» предложенный инвесторами ООО «Агиасма», ЗАО «Монолевер-Трейд»,  ООО «Инфинити».

В пресс-релизе отмечается, что сейчас ведется работа по приведению в соответствие и оформлению документации на земельный участок, а также регистрации прав на объект незавершенного строительства.

В настоящее время на объекте выполнено остекление и проведены внутренние инженерные системы до 16 этажа, смонтирована трансформаторная подстанция на 80%. Завершен монтаж внутренних перегородок в 1, 2, 5, 6 секциях. На 100% выполнены очистные сооружения и дренаж внутри здания, а также смонтированы лифты.

При условии, что все участники проекта исполнят обязательства, права 235 дольщиков планируется обеспечить в III квартале 2019 года.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.