В Омской области осужден руководитель жилищно-строительных кооперативов

19 апреля 2018

В Омске суд вынес приговор по делу о хищении имущества пайщиков ЖСК на сумму свыше 640 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в Омске суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 57-летнего Радика Акопяна, который признан виновным по ч. 3-4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата).

«В суде установлено, что в период с 2012 по 2014 гг. Акопян, являясь руководителем ЖСК «Малиновского-2012», ЖСК «Машиностроительный», ЖСК «Малиновского-3», а также генеральным директором ООО «Валентайн», заключил с 206 пайщиками договоры в целях дальнейшего строительства трех многоквартирных жилых домов», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Получив от пайщиков более 640 млн. рублей, Акопян присвоил их и потратил на личные нужды, вложив в финансовый оборот своей предпринимательской деятельности. При этом обязательство по строительству многоквартирных домов выполнены не были.

Кроме того, Акопян причинил ущерб на сумму около 30 млн. рублей нескольким своим знакомым, которых убедил передать ему денежные средства и имущества для использования в хозобороте своей коммерческой фирмы. Мужчина обещал вернуть деньги с процентами, однако эти обязательства также не исполнил. Все полученное имущество было им продано, а вырученные денежные средства похищены.

Суд приговорил обвиняемого к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.