Для дома на Овражной в Щербинке проведут экспертизу

17 апреля 2018

Застройщик дома на улице Овражная, 3-8, проведет экспертизу недостроенного корпуса № 3 до мая этого года.Об этом стало известно на заседании рабочей группы по долевому строительству в прокуратуре Новомосковского административного округа, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

По словам председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова, застройщик ООО «Брод-Эстейт» в настоящее время заказал проведение обследования конструкций недостроенного корпуса. По его информации, результаты экспертизы должны быть готовы в мае текущего года.

«Это позволит выявить реальное состояние существующих конструкций корпуса № 3 и определить объем работ, который необходимо выполнить, чтобы завершить строительство», - пояснил Александр Гончаров.

Он также отметил, что окончательное решение по возбуждению уголовного дела в отношении ООО «Брод-Эстейт» еще не принято.

«Ранее Москомстройинвест обратился в правоохранительные органы с просьбой провести доследственную проверку в отношении действующего застройщика. Что касается достройки корпуса, где есть пострадавшие граждане, в настоящее время, по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина, идет поиск инвестора, который завершит строительство», — сказал зампредседателя комитета.

Жилой комплекс на улице Овражной в Щербинке возводится с 2002 года. Его застройщиком первоначально выступало ЗАО «Стойметресурс», однако из-за финансовых проблем организация не завершила строительство. После банкротства компании в 2009 году его правопреемником стало ООО  «Брод-Эстейт». В настоящее время строительные работы на объекте не ведутся.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.