ЖК «Новая Каменка» в Петербурге сдадут до конца 2018 года

12 апреля 2018

В Петербурге обсудили вопросы завершения строительства и сдачи объектов «СУ-155».

Как сообщает пресс-служба Комитета по строительству Санкт-Петербурга, выездное совещание с участием заместителя председателя комитета Евгения Барановского и инициативной группы дольщиков состоялось на строительной площадке ЖК «Новая Каменка».

На встрече технический директор генподрядчика ООО «СПК-А» Александр Сорокваша рассказал о ходе строительства корпусов 4 и 5 жилого комплекса. Корпуса 4, 5 находятся в высокой степени готовности, на них подано тепло, завершено устройство системы вентиляции. 

До ввода корпусов в эксплуатацию необходимо завершить внутренние отделочные работы, монтаж лифтового оборудования, монтаж ГРЩ, слаботочных сетей, наружных канализационных и водопроводных сетей, благоустройство прилегающих участков, приведение конструкции вентиляционных шахт к проектным показателям.

«Ввод объекта в эксплуатацию намечен на II квартал 2018 года и этот срок изменению не подлежит, - подчеркнул по итогам совещания Евгений Барановский. - Генеральному подрядчику необходимо максимально мобилизовать ресурсы, чтобы не допустить отставания от графика производственных работ». Он также поручил генподрядчику до 16 апреля актуализировать график выполнения строительно-монтажных работ.

В отношении корпусов 2, 3 и 6 Госстройнадзор завершил итоговую проверку законченных строительством объектов.

Ввод в эксплуатацию корпуса 1 запланирован на IV квартал 2018 года. Сейчас там ведутся работы по возведению надземной части здания.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.