В Калужской области завершено расследование преднамеренного банкротства застройщика

12 апреля 2018

Руководитель фирмы-застройщика пыталась обанкротить компанию, обманув дольщиков на 55 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области, фигурантка дела, являвшаяся руководителем общества с ограниченной ответственностью, располагала информацией о наличии неисполненных обязательств перед кредиторами – участниками долевого строительства многоквартирного жилого дома.  Она также знала, что исполнить обязательства было возможно за счет реализации объекта незавершенного строительства по рыночной стоимости.

Вместо этого женщина заключила заведомо невыгодный для компании договор о передаче указанного дома в доверительное управление стороннему юридическому лицу, что повлекло безвозмездное отчуждение объекта недвижимости и внесение его в уставной капитал иной организации.

В дальнейшем фигурантка обратилась в суд с заявление о банкротстве.

В результате действий обвиняемой кредиторы, заключившие договоры долевого участия с компанией, не смогли взыскать с нее вложенные ими в строительство денежные средства. Общая сумма ущерба превысила 55 млн рублей.

В настоящее время гражданке предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 «Злоупотребление полномочиями» и ст. 196 «Преднамеренное банкротство». Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.