Дольщики ЖК «Царицыно» могут обратиться за страховыми выплатами

11 апреля 2018

Покупатели квартир в корпусах №27, 28/29, 30, 31 ЖК «Царицыно»  могут обратиться в страховую компанию с требованием о выплатах, информирует пресс-служба Москомстройинвеста.

Согласно федеральному законодательству, это стало возможным после признания застройщика жилого комплекса банкротом.

«С введением конкурсного производства в отношении ОАО «МКХ» для граждан, чьи договоры долевого участия были застрахованы, наступил страховой случай. Соответственно они имеют право обратиться в страховую компанию с требованием о выплате страхового возмещения», - заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Застройщик ЖК «Царицыно» ОАО Московский комбинат хлебопродуктов» (МКХ) был признан банкротом 5 апреля 2018 года. В отношении компании открыто конкурсное производство.

В сообщении Москомстройинвеста отмечается, что ответственность застройщика за неисполнение обязательств по договорам долевого участия была застрахована в отношении корпусов №27, 28/29, 30, 31 страховой компанией ООО «Проминстрах».

Напомним, строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году. Застройщик заключил в общей сложности 4017 ДДУ, из них по 3265 договорам обязательства исполнены не были в связи с приостановкой строительства жилого комплекса. В январе 2017 года в отношении главы ОАО «МКХ» Игоря Пинкевича было возбуждено уголовное дело.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.