Власти Ленобласти примут участие в переговорах о продаже активов «Норманна»

11 апреля 2018

ГК «Норманн» планирует продать свои активы для завершения долгостроев.Об этом сообщила пресс-служба правительства Ленинградской области по результатам совещания в администрации.

«ГК «Норманн» планирует достраивать свои проблемные объекты за средства, вырученные от продажи активов, в частности, земельных участков и проектов в разной степени реализации», - говорится в сообщении со ссылкой на учредителя строительной компании Владимира Смирнова.

Представители властей Ленобласти планируют принять участие в переговорах с потенциальными покупателями. Заместитель председателя правительства региона по строительству Михаил Москвин отметил, что достройка проблемных жилых комплексов и расходование средств от продажи активов должны быть максимально прозрачными.

По информации пресс-службы областного правительства, в апреле будет подписано соглашении о взаимодействии по завершению второй очереди ЖК «Десяткино». Подписание соглашений по остальным объектам ожидается после того, как окончательно определятся источники финансирования.

Ранее власти Ленобласти заявляли о намерении заключить соглашения о взаимодействии с рядом застройщиков, которые срывают сроки ввода домов. К ним, помимо «Норманна», относятся компании «Навис», «О2 Development» «ГлавСтройКомплекс», «Лидер Групп», «ЛенСпецСтрой».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.