В Челябинске начался суд на бывшим гендиректором «Гринфлайта»

10 апреля 2018

В Челябинске начались слушания по делу экс-главы «Гринфлайта» Сергея Мануйлова, обвиняемого в причинении ущерба дольщиков более чем на 10 млрд. рублей.

Уголовное дело будет рассматриваться в особом порядке, сообщает пресс-служба суда. Обвиняемый свою вину признал и заключил досудебное соглашение.

Ранее пресс-служба прокуратуры Челябинской области сообщала, что бывший генеральный директор строительной компании «Гринфлайт» с августа 2013 по сентябрь 2015 года и с февраля по июнь 2016 года злоупотребил своими полномочиями и заключил ряд заведомо невыгодных сделок, что причинило существенный вред правам и законным интересам граждан - участникам долевого строительства. От действий обвиняемого пострадало более 4300 дольщиков.

Отмечается, что в ходе расследования бизнесмен возместил часть ущерба, выплатив 5,7 млрд. руб.

По обращениям дольщиков также возбуждено еще одно уголовное дело. По данным Генпрокуратуры РФ, бывшее руководство «Гринфлайта», действуя через сторонние коммерческие структуры, заключило договоры с более чем 3,9 тыс. граждан на долевое строительство 29 жилых домов на общую сумму свыше 8 млрд рублей. При этом обязательства по 2,9 тыс. договоров своевременно выполнены не были. На основании материалов, переданных прокуратурой г. Челябинска в органы предварительного расследования, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.