В Саратовской области обсудили перспективы достройки 17 домов

10 апреля 2018

В Саратове состоялось заседание рабочей группы по решению проблем дольщиков.На нем были рассмотрены перспективы возобновления строительства 17 многоэтажек, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Так, в Балаково в 2019 году будет достроен дом ЖСК «Возрождение» в микрорайоне 3Г. Работы на площадке уже ведутся, однако возникли разногласия с дольщиками из-за необходимости доплатить за достройку объекта. В связи с этим губернатор Валерий Радаев призвал четко объяснить людям, на что пойдут их деньги.

«Дольщики по пороге соглашения, но если мы открыто людям не расскажем, из чего будет складываться арифметика строительства, доверия не будет», - сказал он.

На встрече также обсуждался дом ЖСК «Альфа-рекорд» на 13-м Шелковичном проезде в Саратове. Достроить его планируется во втором полугодии 2019 года. Строительство объекта возобновлено, но, по словам дольщиков, идет с низкой интенсивностью. Губернатор потребовал от застройщика отчитаться о своей способности достроить дом, а также потребовал от чиновников занять более активную позицию.

В 2018 году также может возобновиться строительство ЖСК «Наш дом на Шелковичной», ЖСК «Прометей» (ул. Рабочая), ЖСК «Буй» (ул. Сакко и Ванцетти), ЖСК «Рубин» (ул. Огородная). По другим объектам перспектива достройки станет понятна после завершения судебных процедур, по ряду домов остается невыясненным вопрос с земельными участками.

«Мы рассмотрели почти 20 домов, и каждый из них находится в разной стадии готовности, имеет свои особенности. Городская власть и министерство строительства обязательно должны индивидуально работать с каждой группой дольщиков, тогда можно будет найти и решения многих вопросов», - заявил Валерий Радаев.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.