В подмосковной «Изумрудной долине» возобновлены строительные работы

09 апреля 2018

В МЖК «Изумрудная долина» в деревне Солманово Одинцовского районы возобновились строительные работы.

Как сообщает пресс-служба министерства стройкомплекса Московской области, областной минстрой и администрация Одинцовского района привлекли компанию ООО «ФСК «Лидер» к достройке малоэтажного жилого комплекса. Предыдущий застройщик ЗАО «Ипотечная компания М-6» не смог завершить строительство из-за финансовых трудностей и был включен в реестр проблемных застройщиков.

«Финансово-строительная корпорация «Лидер» выступит в роли организатора и координатора проекта по достройке долгостроя ЖК «Изумрудная долина». С 26 марта текущего года на строительных площадках 3-го, 4-го и 7-го кварталов возобновлены строительные работы», – рассказал заместитель председателя правительства Московской области – министр строительного комплекса Московской области Максим Фомин.

В МЖК «Изумрудная долина» было начато строительство 47 домов, привлечены денежные средства 870 граждан, но в установленные сроки обязательства перед гражданами застройщик не выполнил. 6 домов были введены в эксплуатацию в 2015 году, что позволило восстановить права 170 дольщиков.

В рамках своих компетенций ФСК «Лидер» будет осуществлять контроль за целевым использованием денежных средств для обеспечения ввода в эксплуатацию 11 жилых домов квартала № 3, 2 жилых домов в квартале № 4 и 10 жилых домов в квартале № 7, отмечается в сообщении минстроя. Финансирование объектов долгостроя планируется с привлечением сторонних инвесторов.

12 домов малоэтажного жилого комплекса находятся в высокой степени строительной готовности, на их достройку требуется около 300 млн рублей.

«С завершением строительства домов 3, 4 и 7 кварталов будут обеспечены права всех оставшихся 700 пострадавших граждан-соинвесторов», – резюмировал Максим Фомин.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.