Дольщикам проблемного ЖК «Кольцовский дворик» предложили квартиры в другом доме

06 апреля 2018

В Екатеринбурге участники координационной межведомственной комиссии по защите прав дольщиков обсудили ситуацию с ЖК «Кольцовский дворик», а также вопросы ввода жилых комплексов «Березки» и «Западный».Об этом сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Строительство ЖК «Кольцовский дворик» началось в 2013 году, однако в настоящее время возведен только один дом, который планируется сдать в этом году. Возведение двух других корпусов остановилось на уровне первых этажей. В жилом комплексе ждут квартир 390 дольщиков.

На встрече директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования Александр Комаров рассказал о принципах обмена квартир в ЖК «Кольцовский дворик» на квартиры в доме по ул. Рощинская, 44, которые принадлежат АО «САИЖК». По его словам, подготовлена «дорожная карта» -  план мероприятий для осуществления обмена. Участники совещании решили внимательно ознакомиться с правилами обмена и утвердить их на следующем заседании комиссии.

Александр Комаров заявил, что около 70 человек уже выразили готовность обменять недостроенные квартиры на жилье в доме на ул. Рощинская.

На совещании также были рассмотрены вопросы, связанные с завершением строительства дома в ЖК «Березки» в Березовском. Ожидается, что в апреле замечания будут устранены, а в середине мая дом будет сдан. 

Кроме того, устраняются технические недостатки в проектной документации 3-го и 4-го жилых блоков ЖК «Западный». Их ввод также ожидается в мае.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.