Застройщика долгостроя ЖК «Царицыно» признали банкротом

06 апреля 2018

Арбитражный суд Московской области признал застройщика ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» банкротом.Об этом рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

В отношении компании открыто конкурсное производство, назначен исполняющий обязанности конкурсного управляющего.

«Если кредиторы застройщика не заявили свои требования в рамках процедуры наблюдения, они вправе это сделать в течение двух месяцев с даты официальной публикации (в газете «Коммерсантъ» и в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве) о признании организации банкротом», - напомнил Константин Тимофеев.

От также добавил, что гражданам, вложившим средства в покупку жилых помещений и апартаментов, необходимо включиться в реестр требований на жилые помещения, а гражданам, заключившим договоры долевого участия на покупку нежилых помещений, - в реестр денежных требований

В пресс-службе Москомстройинвеста также пояснили, что суд вправе принять решение о включении в реестр требований кредиторов на жилые помещения граждан, которые расторгли ДДУ с ОАО «МКХ» в связи с неисполнением обязательств застройщика по возврату денег.

Теперь, по словам председателя Москомстройинвеста, объект незавершенного строительства может быть передан новому застройщику в рамках конкурсного производства.

«Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о том, что ЖК «Царицыно» будет достроен за счет бюджета города путем передачи объекта новому застройщику. Его кандидатуру должен согласовать Минстрой РФ. У нас уже есть принципиальное согласие Минстроя на то, чтобы таким застройщиком стала городская организация», – сказал Константин Тимофеев.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.