Детский омбудсмен выступила за дополнительную поддержку многодетных семей при долевом строительстве

05 апреля 2018

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова направила в Совета Федерации письмо с предложениями по совершенствованию законодательства в части поддержки многодетных семей.Об этом сообщается на официальном сайте детского омбудсмена.

Некоторые из них касаются обеспечения жилищных прав многодетных семей.

В частности, Анна Кузнецова просит предоставить многодетным семьям необходимые гарантии на случай наступления неплатежеспособности заемщика, проработать вопрос льготных условий ипотеки, а также установить льготы по налогу на имущество для многодетных семей.

Кроме того, она призвала проработать вопросы предоставления многодетным семьям временного жилья из маневренного фонда в случае банкротства застройщиков или нарушения сроков строительства. Это, по ее мнению, позволит снизить риски многодетных семей, участвующих в жилищно-строительных кооперативах и в долевом строительстве.

Уполномоченный по правам ребенка также обратила внимание на необходимость закрепить единый подход к определению «многодетная семья» на федеральном уровне, систематизировать уже существующих норм, выработать единые механизмы и критерии предоставления льгот, пособий и иной помощи. При этом она особо подчеркнула, что у субъектов РФ должна быть возможность предусматривать дополнительные меры поддержки многодетных семей, постоянно проживающих в регионе

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.