В Тамбовской области сдали дом для обманутых дольщиков

05 апреля 2018

В городе Мичуринске Тамбовской области сдан 45-квартирный жилой дом, в котором обманутые дольщики ждали квартир несколько лет.

Строительство объекта на Липецком шоссе начала компания «ЦентрЖилСтрой», однако в декабре 2015 года она остановила работы из-за недостатка средств. Сроки ввода несколько раз переносились. По факту мошенничества правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, властям удалось договориться о достройке дома с «Первой строительной компанией». Передача объекта новому застройщику заняла несколько месяцев, после чего было проведено техническое обследование и возобновлены работы.

Рабочие выполнили внутреннюю отделку, сделали крышу, благоустроили территорию. 

«Тема обманутых дольщиков очень серьезная, но власть обязана помогать людям, оказавшимся в сложной ситуации. Процесс поиска нового застройщика был трудным, но в итоге все препятствия удалось преодолеть и люди могут готовиться к новоселью», - сказал губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

Он подчеркнул, что региональная власть выполнит все обязательства перед обманутыми дольщиками. Их в регионе насчитывается более 360 человек, достроить предстоит 4 дома. Два объекта в Тамбове планируется сдать в ближайшее время.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.