Вступил в силу закон о прямых договорах на поставку коммунальных услуг

04 апреля 2018

Потребители получили возможность заключать прямые договора с ресурсоснабжающими компаниями на поставку коммунальных услуг.

Соответствующий закон был подписан президентом России и вступил в силу. Он позволяет потребителям переходить на прямые договора с поставщиками ресурсов в обход управляющих компаний. Такая возможность предусматривается в случае, если управляющая компания имеет задолженность перед ресурсоснабжающей организацией более, чем за два месяца. Кроме того, жильцы имеют право на общем собрании принять решение о переходе на прямые договора.

«Данный закон будет способствовать оздоровлению рынка управления жильём, исключив мотивацию недобросовестных управляющий компаний «управлять» чужими деньгами, а не домами. Он выгоден не только потребителям и ресурсоснабжающим компаниям, но и добросовестным управляющим компаниям, так как они будут избавлены от бремени долгов конечных потребителей за потребленные ресурсы», - прокомментировал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

По оценке Минстроя России, уже в первый год действия закона 40-50% управляющих компаний могут быть исключены из числа посредников при проведении платы за коммунальные услуги.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.